Qu'est-ce que équipe de france de rugby à xv à la coupe du monde 2011 ?

L'équipe de France de rugby à XV a participé à la Coupe du monde 2011 qui s'est déroulée en Nouvelle-Zélande du 9 septembre au 23 octobre 2011.

Dirigée par le sélectionneur Marc Lièvremont, l'équipe était composée de joueurs talentueux tels que Thierry Dusautoir, Dimitri Yachvili, Imanol Harinordoquy, Morgan Parra et Wesley Fofana.

La France a été placée dans la Poule A aux côtés de la Nouvelle-Zélande, demi-finaliste de l'édition précédente, ainsi que du Japon, des Tonga et du Canada.

Lors de la phase de poules, la France remporte 4 matchs sur 4, battant successivement le Japon (47-21), le Canada (46-19), les Tonga (19-14) et assurant une victoire majeure face à la Nouvelle-Zélande (37-17).

En quarts de finale, la France rencontre l'Angleterre et réussit à s'imposer sur le score de 19 à 12 grâce à des pénalités de Morgan Parra et une solidité défensive impressionnante.

En demi-finale, les Français sont opposés au pays de Galles dans un match serré. Malheureusement, ils s'inclinent sur le score de 9 à 8, mettant fin à leur parcours dans cette Coupe du monde.

La France joue ensuite le match pour la troisième place contre l'Australie et parvient à remporter la rencontre 20 à 19, terminant ainsi à la quatrième place de cette compétition.

L'équipe de France de rugby à XV à la Coupe du monde 2011 a montré de belles performances tout au long du tournoi. Malgré une défaite en demi-finale, elle a réussi à se hisser parmi les meilleures équipes et à mettre en valeur le talent et la cohésion de ses joueurs.